Auf wechselnden Standorten rund um unsere Hofstelle bauen wir auf ca. 1 ha, mit viel Herzblut und Handarbeit, gesundes Feldgemüse für unsere Kunden an.
Dabei richten wir uns natürlich an die Richtlinien des ökologischen Landbaus, d.h. Unkräuter werden ausschließlich mechanisch bekämpft und wir verzichten auf jegliche synthetisch-chemische Spritzmittel.
Die ersten Pflanzen werden mit einem Vlies vor Kälte geschützt. Im Anschluss daran pflanzen und säen wir im 2 wöchigen Turnus, um immer frisches Gemüse zu ernten.
Kohlgemüse und Rettiche schützen wir mit einem engmaschigen Netz vor Schädlingen.
Folgende Gemüsesorten bauen wir im Laufe des Jahres an:
Kopfsalat, roter und grüner Eichblattsalat, Eissalat, Endivien, Radicchio, Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Rettich, Sellerie, Rote Beete, Zucchini, Landgurken, Kürbisse, Grünkohl, Wirsing, Spitzkraut und Zwiebeln. Wir sind experimentierfreudig, und testen jedes Jahr neue bunte und leckere Sachen. Zum Beispiel haben wir eine extensiv genutzte Wiese mit Walnussbäumen bepflanz, deren Nüsse wir jetzt auf dem Markt anbieten können.